Закрыть меню
+7 (3452) 90-27-35

Судебные дела, которые удивили всех в 2020 году.

1. Суд запретил продавать амулеты от коронавируса

Суд признал запрещенной информацию о продаже оберегов и амулетов от коронавируса. Прокуратура решила, что информация может угрожать жизни и здоровью граждан. Суд первой инстанции удовлетворил требования Прокуратуры.

2. Суд провел заседание в коридоре.

Московский районный суд Санкт-Петербурга организовал заседание по уголовному делу в коридоре. Сделать это пришлось из-за санитарных требований: все пришедшие на заседание просто не поместились в зале.

3. Судья рассматривал дела за 16 секунд.

Во время карантина судьи рассматривали несколько сотен дел за рабочий день. Судья из Татарстана рассмотрел за день 252 дела о нарушении режима самоизоляции. При этом 111 материалов судья рассмотрел всего за полчаса, тратя на каждый примерно по 16 секунд.

4.Семья блогеров делит через суд свой Instagram-аккаунт.

В Москве идет бракоразводный процесс, в котором супруги делят совместный Instagram-аккаунт. Он приносил семье 300 тыс. рублей ежемесячно. Российское законодательство не успевает за судебной практикой, поэтому супругам предложили заключить соглашение, в котором прописан порядок администрирования аккаунта и распределение прибыли.

5. Суд оштрафовал участников заседания за смех.

Во время судебного заседания прокурор повернулся к представителю администрации, демонстративно засмеялся, в чем последний его поддержал и допустил неуважительное высказывание в адрес суда. В ответ на это прокурор также засмеялся.

6. Суд признал объявление о продаже капусты угрозой национальной безопасности.

Суд Оренбурга признал несущим угрозу национальной безопасности РФ объявление о продаже пекинской капусты. Заблокировать веб-страницу с объявлением потребовала Оренбургская транспортная прокуратура. По мнению ведомства, опасность объявления заключается в том, что продажа овощей из Польши «в нарушение существующих запретов и ограничений, создает угрозу интересам и безопасности РФ».

7. Суд разрешил руководителям покупать костюмы на деньги компании.

Директор компании покупал себе одежду и по авансовому счету возмещал траты с корпоративного счета. Налоговики посчитали, что костюм – это доход руководителя в натуральной форме, и доначислили НДФЛ на 235 тыс. рублей. В суде компания заявила, что цель покупки одежды — формирование делового имиджа. Кроме того, все вещи являлись собственностью компании со сроком эксплуатации один год. Суд поддержал налогоплательщика.

лайк

Отзывы клиентов

Получите консультацию профессионального юриста

Свяжитесь с юристом по телефону +7 (3452) 90-27-35 или закажите обратный звонок

man
  • Наш адрес:
    г. Тюмень, ул.Республики, д.59, оф.527
  • Телефон:
  • Юрист ответит на ваши вопросы по телефону ежедневно с 8.30 до 20 часов

  • Электронная почта:
  • Режим работы:
    Понедельник — Пятница с 9 до 18
    Суббота — Воскресенье по предварительной записи